Sportsman Club Milano

I BENEFICI DELLA CURCUMA NELLO SPORT

I BENEFICI DELLA CURCUMA NELLO SPORT
Venerdì, 01 Gennaio 2021

   

La curcuma come lo zenzero appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae di cui si conoscono più di ottanta specie ma quella utilizzata in cucina e in fitoterapia è la Curcuma Longa o Domestica. 

 

La curcuma è una pianta erbacea perenne dai grandi fiori gialli ma è la radice la parte  che viene utilizzata ed è costituita da un grosso rizoma cilindrico, ramificato e globoso, di colore intensamente giallo-arancio.

Nasce nell’Asia meridionale, predilige le aree climatiche tropicali ad elevata piovosità, dall’India alla Malesia, è fortemente aromatica e può raggiungere il metro di altezza.

Della curcuma si potrebbe parlare all’infinito per le molteplici proprietà e curiosità relative ad essa.   Marco Polo “scoprì” la curcuma in Cina nel 1280 ed erroneamente la assimilò allo zafferano per il colore giallo che entrambi rilasciano se aggiunti ad un liquido.   Questo errore è una delle ragioni per cui ancora oggi la curcuma viene considerata un sostituto economico dello zafferano nonostante sapore ed aroma siano completamente differenti.

La curcuma inoltre viene spesso confusa con il curry, che invece altro non è che un misto di spezie tra cui è presente ANCHE la curcuma.

Articolo completo sul sito: www.valentinacasale.it

https://www.valentinacasale.it/2021/01/01/curcuma-nutraceutico-ad-ampio-spettro/




Privacy Policy | Cookie Policy